Дайджест новостей — интерьер 2017

2017 год мир интерьерного дизайна захватила волна новинок, но и любители традиций получили удовольствие от новых форм внутри классических концепций. В целом, тенденции 2017 года показывают лаконичность, натуральность цветов и материалов, использование ретро-форм в ином прочтении. Оформление интерьера, вызывающее эмоции, опирающееся на ремесло пращуров, простое, утилитарное, но не примитивное, имеет все шансы получить свое дальнейшее развитие и в 2018 году.

Прошлое-будущее

Оптимизм и лаконизм 70-х в виде винтажных и стилизованных вещей успешно вошел в интерьер 2017. Четкая геометрия форм и жизнерадостность цветовых решений прекрасно сочетается  с современным урбанизмом и насыщенностью жилья всевозможно техникой. Клод Миссир использует для стилизации 70-х как дизайнерские изделия, винтаж, так и вещицы с блошиных рынков Парижа

Дизайнерские гибриды

В галерее Friedman Benda, Нью Йорк, прошла выставка дизайнеров из Бразилии Умберто и Фернандо Кампана под красноречивым названием «Гибридизм». Художники показали своеобразные микс новейших технологий и традиций ремесла, живых и неживых форм и предметов, животных и растений. Соединили в гибрид несоединимое: скульптурное оформление и функционал. Литые бронзовые или алюминиевые каркасы при близком рассмотрении оказываются множеством сплетенных фигурок животных или перьев, ветвей, панцирей и прочее.

Например, диван Autumn. Изготовлен посредством чугунного литья, плетения, с использованием ткани.  Справа на фото представлено кресло Arachnid из бархата, выполнено плетением.

«Гибридная» скамейка Noah − бронзовое литье, ткань и плетение.

Современное жилье класса люкс

Дизайн жилого помещения работы Дженнифер Пост представлен в реальном проекте Захи Хадид — жилой дом на Манхэттене. Интерьер кухни класса люкс – ничего лишнего, максимум функционала, простота, но не примитивность, скромное обаяние буржуазии.

Авангард и креатив

Дизайнеры Патрик Фредриксон и Иан Сталлард представили в галерее David Gill, Лондон, свою «Арктику». Отражение, преломление и искажение лучей света в причудливой ассиметричной глыбе из акрила − будто айсберг, который  держит на себе идеально ровную «ледяную» и прозрачную столешницу.

Старые формы в новом прочтении

Ален Жиль, бельгийский автор,  применил в конструкции мебельного аксессуара стальные гнутые трубки, чтобы создать изысканный столик Mass. Основание которого чем-то напоминает или каркас для юбки модниц XIX века, то ли клетку для зяблика. А столешница, будто и не укреплена вовсе на верхушке каркаса-ножки, кажется что она вот-вот начнет клониться из стороны в сторону, балансируя.

Фактуры камня в интерьере

Новинка авторства Джонатана Завады, Австралия − асимметричный придиванный столик. Он сделан из благородного оникса, розового «нежного» мрамора и искусственного камня с вкраплениями синего колера.

Ванная комната дизайнера Томаса Крегера в берлинской квартире создает ощущения неземного пейзажа . Автор умело использовал  контраст глянцевого персидского травертина в узорах и ребристой поверхности стены. Которая изготовлена из узких цилиндрических камней. Различная фактура создает совершенно фантастический эффект и иллюзию инопланетной поверхности.

Новая жизнь старой классики

Гарри Нуриев − российский дизайнер, архитектор и художник представил свой новый проект в жилой высотке на Кудринской. В этом старом жилье никогда не делался капитальный и основательный ремонт. И автор сохранил в обновленном интерьере паркет, плинтуса, лепнину и даже старую люстру. При этом дизайн жилья абсолютно современен, лаконичен и функционален в планировке. Каждый предмет интерьера имеет свое удобное место.

Роскошь минимализма

Еще один отечественный дизайнер, всемирно известный Карим Рашид, создал модели кухонной мебели, аналогов которой на российском рынке нету. Три варианта гарнитуров запущены в производство и теперь доступны в продаже для всех желающих.

Ирина Марченкова и Мария Земляных нестандартно обновили дизайн столичной квартиры в Доме на Мосфильмовской. Планировка в котором характеризуется сложной конфигурацией жилых пространств. И это было непросто, так как жилье имеет форму трапеции и наклонные наружные стены. В интерьере использовались собственные наработки, предметы высокого дизайна и винтаж. Здесь и обои ручной работы на фоне бетонных стен, и струящийся бархат, природные дерево и мрамор, винтажное кресло.

Немного об аксессуарах

Ковры не уходят из модных интерьеров. Они получают новый функционал, становятся украшением и изюминкой дизайна, произведением искусства. Всемирно известные бразильские дизайнеры братья Кампана отразили в своем ковровом изделии узоры и цвета одежды бразильских кангасейро − мятежников XIX века, которые нападали на помещиков.

Французская художница Лорелин Гайо по-воему переосмыслила стилистику восточного ковра

Плотные, сочные цвета, насыщенность сложными сочетаниями демонстрируют круглые ковры дизайна Sacha Walckhoff и CTRLZAK, Seletti.

Напольные часы Ли Брума напоминают объекты-монолиты в стиле ар-деко . Изготовлены хронометры из белого мрамора и «золотой» латуни.

Groupwork и Amin Taha (Великоборитания) создали эффектную винтовую лестницу, соединяющую четыре этажа в лондонском здании. Украшением данного проекта служит цилиндр из металлических черных прутьев, который травертиновая лестница как бы обвивает.

Спортивная стилистика успешно вошла и в мебельный дизайн. Корейско-шведское бюро эстетики Kunsik представило коллекцию, вдохновившись лаконичными образами скейтборд-парка.

Стилистика конца шестидесятых годов, как и семидесятых, в аксессуарах – это сочетание несочетаемого, ломаные линии и геометрия принтов. Смешение ярких красок, а также непредсказуемый микс форм и материалов. Например, табурет ручной работы, коллекция Playland, Marni, изготовлен  из металла и ПВХ-корда.

Кресло Gran Kobi, дизайнер П. Норге, Alias. Корпус для сидения изготовлен из стальной сетки, а основание и ножки из алюминия. Мягкая вкладка может выполнятся в вариантах из текстиля или кожи.

Гарнитур для релакса Locus Solus, дизайнер Г. Ауленти, Exteta. Это ремикс коллекции 1964 года. Трогательная ностальгия в цвете и форме.

В общем и целом, тенденции в дизайне жилья, мебели и аксессуаров 2017 – это экспрессия и авангард на основе известных ретро-стилей. Ощутимый минимализм и функционал с сохранением эстетики формы, цвета.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосовали:1 оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...