Идеи новогоднего интерьера 2018

Вот-вот наступят Новогодние праздники, но столь традиционное торжество нужно встретить как-то необычно и оригинально.  И в этом помогут идеи, как оформить комнату, да, что уж там – квартиру или дом к Новому году. Стоит позаботиться заранее об убранстве жилья, украсить интерьер по-новому, используя свежие идеи и тренды.

Общие правила новогоднего интерьера

Для начала тщательно продумайте, какие предметы интерьера вы задействуете для украшения квартиры (дома). Здесь важно не перенасытить обстановку «шиком и блеском», не перегрузить множеством деталей и цветовой палитрой. Традиционной гаммой Нового года являются золото, серебро, хвойная зелень, оттенки красного, снежно белый, голубой. Наверное, не стоит чрезмерно украшать спальню, кухню, но уделите внимание месту проведения праздника, где вы будете принимать гостей и встречать Новый Год (столовая, гостиная). Как правило, украшают окна и двери, стены и потолок, лестничные перила, отлично смотрится в новогодней мишуре каминная зона.

Оконные украшения еще один интересный вид новогоднего декора, фигурки и снежинки на окна способны поднять настроение. Такая декорация надолго привлечет внимание гостей и станет одни из символов праздника.

Материалом для украшения (помимо готовых елочных игрушек) могут служить: шишки, фрукты, конфеты и печенье. А также шары, старинные украшения и оригинальные гирлянды из ткани, ленты, новогодние варежки и войлочные елочки, подсвечники, клубочки и прочее. Компонуя материалы, предметы и цвет, не забывайте о единстве стиля, не концентрируйте несколько заметных или сложных декоративных элементов в одном месте. И не забывайте о стилистике. Например, обилие ярких или горячих оттенков будут смотреться буффонадно, аляповато в холодном и сдержанном интерьере.

Украшаем елку?

Ель или сосна − бесспорно главная достопримечательность праздничного жилья. Особенно, когда в семье есть дети.  Можно украсить натуральное дерево или установить искусственную сосну. Для украшения используются не только традиционные елочные игрушки, но и, как в старину, конфеты, орехи в фольге, семейные фото в смешных рамочках, старинные бусы и бижутерия. Наибольший восторг у деток вызывают гирлянды и игрушки для елки, сделанные их собственными руками.

Идеи новогоднего декора, если вы решили отойти от традиций

В таком случае можно обойтись икебаной из нескольких веточек сосны или стильным венком над камином, на двери. Добавит шика композиция из золотых или серебряных шаров, которыми наполняют прозрачные вазы, креманки, фруктовницы. Свечи в подсвечниках придадут романтизма и загадочности, а старинные бусы вашей бабушки −  изысканности. В любой сувенирной лавке можно приобрести традиционные для Нового Года фигурки золотистых оленей, серебристых снеговиков, смешных пингвинов или медвежат.

Сейчас в моде стилизованные под ель декорации из книг, фотографий, кофе, веточек, подушек, бумаги и прочее. Такое дерево можно установить в центре комнаты или выложить из деталей на стене, и даже подвесить к потолку. Можно разместить в доме несколько праздничных елочек: в кабинете из скрепок, в спальне из подушек, а на кухне из кофейных зерен.

Встречаем 2018 год

Для тех, кто увлекается гороскопами или просто решил удивить своих гостей необычным новогодним убранством, предлагаем оформить к празднику интерьер согласно восточному календарю. Хотя восточный Новый Год наступает несколько позже, ничто не помешает нам использовать его стилистику для создания праздничного настроения. Наступающий 2018 год – год Желтой Земляной Собаки. Благосклонность дружелюбной Собаки привлекут коричневые, желтые, охристые, песочные и медовые тона.

Поэтому будем смело использовать в интерьере все вариации желтого, в том числе и золотой. А также терракотовый, как весьма подходящий оттенок коричневого, содержащий красный пигмент. Прекрасно будет сочетаться любой оттенок шоколада или корицы с золотом, оттенок оранжа, абрикосовый с оливковым и серебром, и другие.

Надо отдать должное Собаке, она подарит в ответ весьма удачные цветовые решения, которые прекрасно сочетаются с традиционной еловой зеленью. Например, гирлянды из сосновых лап и терракотовых (красно-коричневых с золотой патиной) лент или шаров будут соблюдать традиции европейского Нового Года. При этом не противоречить восточной цветовой тематике.

Весьма оригинально можно использовать сам символ, Собаку. Например, лесную красавицу украсить игрушечными золотыми или желтыми собачками.  Это достаточно стильно смотрится, когда при украшении ели используется минимальное сочетание цветов, то есть зеленая ель или сосна, желтые (золотые) игрушки и мелкие бусы красно-коричневого оттенка.  При сервировке стола обязательно нужно повторить это сочетание оттенков для создания единой композиции. Например, использовать салфетки зеленого и терракотового цветов, а между блюд установит вазы с золотыми шарами или рассыпать золотистые бусины.

Вот такими смешными собачками можно украсить любую новогоднюю композицию.

Соблюдение стилистики в цвете: сервировка стола, украшения комнаты и ели в одной гамме.

Собака, по характеру дружелюбная и радостная, требует такой же атмосферы для встречи Нового Года. Поэтому приветствуется любой креатив в дизайне, который создаст праздник и уют.  Поскольку год пройдет под символом земли, то стоит выбрать в качестве украшения камень. Например, стильные статуэтки собак, забавных щенков из нефрита, оникса или яшмы и других природных материалов соответствующих оттенков (желтый, медовый, оранж).

Вообще, 2018 год Желтой Земляной Собаки приветствует натуральность и естественность во всем. Поэтому рекомендуем установить живую ель или сосну, украшения использовать, по возможности, из природных материалов, к примеру — стекла. Если же вы хотите сохранить ели в лесных насаждениях, то, подойдет и искусственный вариант. Изготовьте небольшую композицию с использованием натуральных веточек сосны или елки – этого вполне хватит, чтобы ощутить дух праздника. Они наполнят ваш дом лесным запахом Новогоднего настроения.

Дверные проемы, окна или карнизы в комнате можно украсить гирляндами из фетровых фигурок собак. Опять же, не забывая о сочетании оттенков в стилистике помещения. Если вы украшаете детскую, сделайте гирлянду из фетровых косточек, это будет весело и задорно смотреться.

Из таких фигурок можно сделать гирлянду для окна или над-каминного пространства.

Сравнительно недавно стало модным украшать входную дверь новогодним декором. Такая традиция пришла из Европы. Новогодний венок можно купить или соорудить самостоятельно, и украсить его символам года − Желтой Собакой. Не забываем о праздничном освещении. Гирлянды, светящиеся ленты, фонарики, свечи – это новогодние атрибуты, которые сделают интерьер законченным и придадут сказочности, загадочности празднику.

Новый Год, праздник любимый с детства, мы всякий раз его ждем, как чуда. Поэтому в наших руках есть возможность сделать его радостным, уютным, семейными и добрым. И для этого подойдут традиции, как Запада, так и Востока. Главное, все делать с любовью, выдумкой и хорошим настроением. Тогда Новый Год всегда будет сказочным праздником не только для детей, но и для взрослых.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...