- Разнообразие гаммы
- Коралловый в отделке стен
- Подбор мебели
- Лучшие друзья кораллового
Чем сложнее оттенки, применяемые в дизайне, тем интереснее комната. Ведь именно зрительное восприятие вызывает самые яркие эмоции. В лету канули постные интерьеры в пастельно-черно-белых тонах.
Нынешний тренд это:
- яркость;
- экстравагантность;
- смелость.
Именно поэтому, пришедший к нам из западной моды, коралловый цвет в интерьере, прижился и полюбился. Особенности его применения, сочетания и восприятия мы рассмотрим в данной статье.
Разнообразие гаммы
Появление кораллового оттенка возможно благодаря смешению:
- оранжевого;
- красного;
- розового.
Все они относятся к теплому спектру, потому исходник получается с теми же летними наклонностями.
Так как в формирование входят аж три составляющие, это дает огромные преимущества к палитре. Интенсивность вхождения компонентов влияет на:
- насыщенность;
- яркость;
- мягкость;
- агрессивность;
- восприятия тона.
Светло-коралловый похож на персиковый, в то время как темный коралл можно спутать с терракотой. При этом герой нашей статьи имеет свои отличительные особенности. Он является цветом-хамелеоном. В зависимости от:
- соседства;
- освещенности;
- расположения в комнате;
- материала;
- фактуры.
Меняется зрительное восприятие. Также во многом влияет на тоновое разнообразие свойства поверхности:
- глянцевость;
- матовость;
- перламутр;
- прозрачность.
Коралловый в отделке стен
Рассматриваемый тон является теплым, его применение в декоре приближает и увеличивает поверхность.
Об этом стоит помнить, окрашивая стены в данный цвет. В негабаритном помещении такая поверхность будет давить на посетителя, вызывая дискомфорт.
С осторожностью стоит применять коралловые оттенки в солнечных, помещениях с южным расположением оконных проемов. Ощущение от пребывания в помещении будет слишком жарким, при изобилии оттенка. Убрать недостаток может равномерное сочетание с холодными тонами. В таком случае восстановится баланс. Площадь станет в меру яркой и приятной.
Фактурная штукатурка и тканевые обои придадут цвету большую насыщенность и глубину. В таком случае его увеличивающий эффект будет усилен. Глянцевая поверхность окраски или ламинированных панелей, наоборот, снизит интенсивность даже красно-кораллового. Глянцевый блеск рассеет яркость цвета, сделав его более приятным для созерцания.
Подбор мебели
Лучше всего коралловые цветовые композиции смотрятся в акцентах. Цвет сам по себе броский, выделит элитную веешь из общего убранства. Особенно хороши в этом цвете негабаритные предметы мебели. Ими могут выступать:
- диван в гостиной;
- комод в спальне;
- секретер в кабинете.
Отлично гармонирует цвет с мягкими материалами обивки:
- бархатом;
- велюром;
- замшей.
Более светлые и темные тона подчеркивают структуру дерева. В таких цветах можно подобрать изголовье кровати или прикроватную тумбу.
В расстановке мебели коралловые элементы прекрасно задают ритм. Эффектное кресло необычного цвета, вписанное в ряд таких же, но нейтральных тонов, выгодно подчеркнет стильность интерьера.
Лучшие друзья кораллового
Классическим тандемом считается цвет морской волны и морского растения. Вообще, сочетания, встречающиеся в природе, самые правильные и гармоничные. Для нежного тона рассматриваемого цвета прекрасно подойдут:
- пастельный-синий;
- васильковый;
- грифельно-голубой.
Под сочные оттенки коралла будут кстати:
- цвет морской волны;
- аква;
- голубой королевский;
- бирюзовый;
- сапфир.
Изумительные интерьеры также получаются при сочетании серого с кораллом.
Причем, гибкие серые оттенки могут поддержать любой тон и насыщенность неординарного цвета. В таком случае интерьер получится:
- сочным;
- уютным;
- стильным;
- размеренным.
Особенно монохромы в соединении с рассматриваемым оттенком подойдут для формирования классических и винтажных интерьеров. Такие решения применяются для офисных помещений и рабочих кабинетов.
Любовь отечественного дизайнера к пастельным оттенкам неизмерима. Это объясняется покладистостью и лиричностью данных цветов. Но в эту идиллию умиротворенности прекрасно впишется коралловый тон. Коралловый цвет в интерьере придаст дизайну чарующих ноток.
Богатство цвета может в полной мере раскрыться на фоне:
- кремового;
- песочного;
- бисквитного;
- цвета ячменного зерна.
И других фоновых, приглушенных спутников. В таком случае не нужно сдерживать себя в подборе кораллового с преобладанием розового и красного цвета.
В интерьере:
- детской комнаты;
- гостиной;
- кухни.
Для придания игривого настроения, оптимизма и задора подойдут нестандартные сочетания. Ими станут коралловые вставки в тандеме с:
- лимонным;
- мятным;
- грушевым;
- шартрез;
- цветом орхидеи;
- маджента.
Габаритное помещение требует индивидуального подхода. Им может стать совмещение нескольких оттенков кораллового. Главное в такой импровизации соблюсти:
- пропорции;
- последовательность насыщенности;
- географичность глубины оттенка.
Процесс формирования такой комнаты сложен, но увлекателен. Ведь именно в этом случае проявляется вся многогранность природной коллекции удивительного и фееричного цвета с морским подтекстом.